logo


Puan Maharani: Tunda Mudik Demi Kebaikan Bersama

Aparat di lapangan diharapkan menjalankan tugasnya dengan baik. Yakni, membatasi pemudik dengan tegas dan humanis, dan terus disiplin protokol kesehatan.

12 Mei 2021 11:39 WIB

Ketua DPR RI, Puan Maharani
Ketua DPR RI, Puan Maharani Istimewa

JAKARTA, JITUNEWS.COM- Ketua DPR RI Puan Maharani akan kembali meninjau pelaksanaan larangan mudik. Puan melakukan pengecekan di Bandara Soekarno-Hatta dan di Tol Cikampek.

Puan berharap aparat di lapangan menjalankan tugasnya dengan baik. Yakni, membatasi pemudik dengan tegas dan humanis, dan terus disiplin protokol kesehatan.

"Bandara sebagai pintu gerbang mobilitas manusia sangat rawan menjadi gerbang transmisi virus," kata Puan, di Jakarta, Rabu (12/5/2021).


WNA Datang Saat Mudik Dilarang, PKS: Praktik Kongkalikong Banyak Terjadi

Di Bandara Soetta, pagi ini, Puan akan meninjau Terminal 3 Domestik, lalu ke Posko Terpadu Karantina Covid-19 di kedatangan internasional. Sedangkan di Tol Cikampek, Puan akan meninjau penyekatan pemudik di KM 31.

Saat meninjau Bandara Soetta dan Tol Cikampek, Puan akan didampingi Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo beserta jajaran.

Rencananya, Korlantas Polri juga akan memaparkan laporan pelaksanaan larangan mudik di dua lokasi tersebut.

"Mari sama-sama menahan diri, menunda mudik ke kampung halaman, demi kebaikan bersama mencegah penularan Covid-19," ujar mantan Menko Pembangunan Manusia dan Kebudayaan tersebut.

Sebelumnya, Puan sudah meninjau pelaksanaan larangan mudik di Cirebon, Pelabuhan Merak, Pelabuhan Bakauheni, dan Tol Pejagan.

Pemerintah Diminta Perjelas Peraturan Larangan Mudik 2021

Halaman: 
Penulis : Khairul Anwar
 
×
×