logo


Haikal Hassan Keluhkan Rasa Damai di Indonesia, Ferdinand Hutahaean: Aneh!

Ferdinand menilai kedamaian di Tanah Air justru terusik oleh kelompok HTI dan FPI.

15 April 2021 17:33 WIB

Ferdinand Hutahaen.
Ferdinand Hutahaen. rmol.co

JAKARTA, JITUNEWS.COM – Eks politisi Partai Demokrat Ferdinand Hutahaean mempertanyakan keluhan Sekjen HRS Center, Haikal Hassan tentang Indonesia yang kian jauh dari kedamaian. Dia menilai kedamaian di Tanah Air justru terusik oleh kelompok HTI dan FPI.

“Haikal Hasan mengeluhkan rasa damai di Indonesia? Aneh!,” tegasnya melalui akun Twitter @FerdinandHaean3, dikutip Kamis (15/4).

Ferdinand menuding Haikal Hassan termasuk pihak yang berupaya menegakkan khilafah di Indonesia. Dia lantas meminta Haikal untuk berkaca diri atas pernyataannya tersebut.


Rizieq Shihab Tersangka Kasus Kerumunan, Haikal Hassan Masih Belum Ikhlas

“Indonesia ini kedamaiannya terusik setelah kelompoknya Haikal Hasan seperti HTI FPI yang ingin dirikan khilafah menggantikan Pancasila berdiri dan melakukan aktivitasnya,” lanjutnya.

“Jadi anda harus berkaca diri,” tandas Ferdinand.

Sebelumnya, Haikal Hassan Baras mengeluhkan kondisi Indonesia saat ini yang kian jauh dari kedamaian.

Dia berharap pada momen lebaran nanti, Presiden Joko Widodo bersedia menyambut Habib Rizieq Shihab (HRS) dan Presiden keenam RI, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).

Menurutnya, pertemuan itu layak disiarkan secara masif oleh pihak televisi sebagai simbol kedamaian negeri ini.

“Letih sekali melihat keadaan yang semakin jauh dari rasa damai. Tidak kah sebuah keindahan jika saat lebaran nanti, presiden openhouse & salah satu tamunya adalah HRS, SBY, makan ketupat bareng disiarkan seluruh televisi,” kicaunya di akun Twitter @haikal_hassan.

Ustaz Yahya Waloni Enggan Pakai Kursi Gereja, Ferdinand: Benda Mati pun Bersalah dan Punya Agama

Halaman: 
Penulis : Iskandar