logo


Kesal dengan Tudingan Kubu AHY, Yasonna: Seperti Orang Tidak Dewasa Tangani Parpol

Yasonna sangat menyesalkan tudingan-tudingan yang menyesatkan dari kubu AHY yang mengatakan adanya intervensi pemerintah.

5 April 2021 04:15 WIB

Menteri Hukum dan HAM Yasonna Laoly memberikan keterangan pers di Kantor Kemkumham Jakarta, Jumat (20/9). Foto: Ist (Alinea)
Menteri Hukum dan HAM Yasonna Laoly memberikan keterangan pers di Kantor Kemkumham Jakarta, Jumat (20/9). Foto: Ist (Alinea)

JAKARTA, JITUNEWS.COM - Menkumham Yasonna Laoly tampak masih kecewa dengan tudingan keterlibatan pemerintah dalam upaya penggulingan Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).

Menurutnya, tuduhan itu sudah gugur usai Kemenkumham menolak permohonan pengesahan kepengurusan Partai Demokrat versi KLB yang dipimpin Moeldoko.

“Dalam pengumuman kemarin, juga saya sampaikan setelah pengumuman itu, saya sangat menyesalkan, pemerintah sangat menyesalkan tudingan-tudingan yang menyesatkan dari kubu AHY yang mengatakan intervensi pemerintah,” ujar Yasonna saat berbincang dengan Karni Ilyas, dikutip dari akun YouTube Karni Ilyas Club, Senin (5/4).


Jubir: Moeldoko Siap Menyalurkan Hasrat AHY dan SBY untuk Maju Sebagai Calon Gubernur DKI

Selain itu, Yasonna mengaku kesal dituding ikut andil dalam upaya kudeta AHY. Dia menilai tudingan itu seperti tudingan orang yang tidak dewasa dalam memegang partai politik.

“Kadang-kadang tudingan itu seperti tidak orang dewasa dalam menangani partai politik gitu ya,” tutur Yasonna.

Dia menekankan, masalah di dalam parpol seharusnya diselesaikan secara internal dengan DPC maupun DPD parpol tersebut.

“Bukan lari ke mana-mana, tuding sana, tuding sini gitu kan,” tukasnya.

Ngaku Dongkol dengan Partai Demokrat, Yasonna: Tudingan-tudingan yang Tidak Beralasan

Halaman: 
Penulis : Iskandar