logo


Tinggalkan Surat Wasiat, Penyerang Mabes Polri Singgung Nama Ahok

Mabes Polri diserang oleh perempuan bernama Zakiah Aini (25)

1 April 2021 11:15 WIB

Zakiah Aini
Zakiah Aini Ist

JAKARTA, JITUNEWS.COM - Mabes Polri diserang oleh perempuan bernama Zakiah Aini (25). Zakiah meninggalkan surat wasiat untuk keluarganya.

Mama, sekali lagi Zakiah minta maaf. Zakiah sayang banget sama Mama. Tapi Allah lebih menyayangi hamba-Nya, Makanya Zakiah tempuh jalan ini sebagaimana jalan Nabi/Rasul Allah untuk selamatkan Zakiah dan dengan izin Allah bisa memberi syafaat untuk Mama dan keluarga di akhirat," demikian tulisan Zakiah pada surat wasiat yang dilihat Jitunews.com pada Kamis (1/4).

Zakiah juga memberikan pesan untuk keluarganya. Bahkan Zakiah juga menyebut nama Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok.


Minta Tingkatkan Waspada, Jokowi: Tidak Ada Tempat bagi Terorisme di Tanah Air

"Pesan berikutnya untuk kaka agar rumah Cibubur jaga Dede dan Mama, ibadah kepada Allah, dan tinggalkan penghasilan dari yang tidak sesuai jaran Islam, serta tinggalkan kepercayaan kepada orang-orang yang mengaku mempunyai ilmu, dekati ustad/ulama, tonton kajian dakwah, tidak membanggakan kafir Ahok dan memakai hijab kak. Allah yang akan menjamin rezeki kak. Maaf ya kak, Zakiah tidak bisa membalas semua pemberian kakak," tulisnya.

Seperti diketahui, Zakiah Aini menyerang Mabes Polri seorang diri dengan melepaskan tembakan. Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menyebut Zakiah Aini berideologi ISIS.

"Dari hasil profiling yang bersangkutan, yang bersangkutan adalah tersangka pelaku lone wolf yang berideologi radikal ISIS," kata Jenderal Sigit.

"Yang bersangkutan memiliki Instagram yang baru dibuat atau di-posting 21 jam yang lalu, di mana di dalamnya ada bendera ISIS dan ada tulisan terkait masalah bagaimana perjuangan jihad," paparnya.

NasDem: Jangan Berikan Persepsi Pembenaran Kepada Tindakan Terorisme

Halaman: 
Penulis : Aurora Denata