logo


Tak Masalah Dituding Anti Islam, Teddy Gusnaidi: Asal Jangan Anti Chelsea Islan

Teddy PKPI menanggapi santai tudingan anti Islam yang ditujukan ke dirinya.

6 Maret 2021 18:39 WIB

Dewan Pakar PKPI Teddy Gusnaidi
Dewan Pakar PKPI Teddy Gusnaidi Instagram

JAKARTA, JITUNEWS.COM – Dewan Pakar Partai Keadilan dan Persatuan Indonesia (PKPI) Teddy Gusnaidi berbicara soal tudingan ‘anti Islam’ yang kerap dialamatkan kepada dirinya.

Teddy memang beberapa kali melayangkan kritikan mengenai berbagai isu. Mulai dari menganggap Majelis Ulama Indonesia (MUI) sebatas LSM hingga kebijakan kepala daerah yang dinilai mengambil peran Tuhan.

“Gue bilang budaya arab bukan agama, dituduh anti Islam. Gue bilang MUI itu LSM, dituduh anti Islam. Gue koreksi kebijakan kepala daerah yang mengambil peran Allah, dituduh anti Islam. Gue luruskan soal Miras di Perpres, dituduh anti Islam,” cuitnya lewat akun Twitter @TeddyGusnaidi, dikutip Sabtu (6/3).


Perkumpulan Berlabel Agama Jadi Sembahan, Teddy Gusnaidi: Kebodohan Ini Harus Diakhiri

Dia mengaku tak terlalu ambil pusing atas tuduhan anti Islam. Bahkan, Teddy menyeret nama aktris Chelsea Islan untuk mengisi pernyataan santainya.

“Ok aja, asal jangan dituduh anti Chelsea Islan ya,” ujar Teddy berkelakar.

Sebelumnya, Teddy tak sepakat dengan kebijakan Kepala Daerah yang mewajibkan Aparatur Sipil Negara (ASN) untuk salat subuh berjemaah. Dia menyoroti terkait sanksi bagi ASN yang tidak melaksanakan peraturan tersebut.

“Wajibkan ASN sholat subuh berjamaah? Kalau wajib artinya jika tidak dilaksanakan ada sanksinya. Padahal sanksi bagi manusia yang tidak beribadah itu domain Tuhan. Bahayanya kedepan jika dibiarkan, orang yang tidak berpuasa, bisa di penjara,” kicau Teddy.

“Makin kesini, makin banyak yg mengambil peran Tuhan,” tutupnya.

Meski tak menyebut kepala daerah yang dimaksud, namun Wali Kota Bukittinggi, Erman Syafar sempat menjadi perbincangan karena mewajibkan semua ASN laki-laki muslim untuk menunaikan salat Subuh berjemaah setiap hari Jumat.

Jokowi Cabut Perpres Investasi Miras Usai Dengarkan MUI, Tifatul Sembiring Sentil Teddy Gusnaidi Begini

Halaman: 
Penulis : Iskandar
 
×
×