logo


Said Aqil Diangkat Jadi Komut PT KAI, Kementerian BUMN: Kita Memang Butuh Tokoh Umat

Kehadiran Said Aqil diharapkan dapat membangun nilai kebangsaan di BUMN.

4 Maret 2021 12:44 WIB

Said Aqil Siroj
Said Aqil Siroj Nu.or.id

JAKARTA, JITUNEWS.COM - Kementerian BUMN telah menunjuk KH Said Aqil Siradj sebagai Komisaris Utama merangkap sebagai Komisaris Independen baru PT Kereta Api Indonesia (KAI). Pengangkatan Said Aqil itu menggantikan Jusman Syafii Djamal.

Staf Khusus III Menteri BUMN Arya Sinulingga menilai Said Aqil sebagai sosok yang sudah memiliki banyak pengalaman.

Diketahui, Said Aqil juga menjabat sebagai Komisaris Utama Bursa Komoditas dan Derivatif Indonesia atau Indonesia Commodity & Derivatives Exchange (ICDX).


Pendukung Jokowi Ingin Duduki Komisaris-Direksi BUMN, Fahri: 1 Lagi Alasan Bubarkan Kementerian BUMN

“Beliau sudah memiliki pengalaman yang banyak mengenai bisnis sebagai komisaris. Jadi bukan sesuatu yang baru bagi beliau,” kata Arya di Jakarta, Rabu (3/3) malam.

Selain itu, lanjut Arya, Kementerian BUMN juga membutuhkan tokoh umat di KAI dan BUMN. Kehadiran Ketum PBNU diharapkan dapat membangun nilai kebangsaan di BUMN.

“Kita memang membutuhkan tokoh umat di KAI dan BUMN. Jadi beliau bisa membangun nilai-nilai kebangsaan di BUMN, karena beliau merupakan seorang ulama besar juga,” jelasnya.

Sebelumnya, VP Public Relations KAI Joni Martinus menyebutkan, berdasarkan pada Salinan Keputusan Menteri BUMN Nomor SK-64/MBU/03/2021, Kementerian BUMN mengangkat KH Said Aqil Siraj sebagai Komisaris Utama merangkap sebagai Komisaris Independen KAI.

Kapolri Listyo Dikenal Hormat Kiai, Said Aqil: Beliau Warga NU Cabang Nasrani

Halaman: 
Penulis : Iskandar