logo


Puslat ASN Kembangkan Kapasitas Widyaiswara dan Pegawainya tentang SDGs Desa

Pelatihan dibuka oleh Kepala Pusat Pelatihan Pegawai ASN, Dr, Mulyadin malik, M.Si,

26 Februari 2021 21:30 WIB

Pelatihan dibuka oleh Kepala Pusat Pelatihan Pegawai ASN, Dr, Mulyadin malik, M.Si,
Pelatihan dibuka oleh Kepala Pusat Pelatihan Pegawai ASN, Dr, Mulyadin malik, M.Si, Istimewa

JAKARTA,JITUNEWS.COM- Pusat Pelatihan Pegawai ASN Kemeterian Desa PDTT melaksanakan Pelatihan mengenai Sustainable Development Goals (SDGs Desa) atau Pembangunan bekelanjutan desa. Kegiatan ini diisi langsung oleh Praktisi SDGs Desa, Ach. Faidy Sujai'e.

Pelatihan dibuka oleh Kepala Pusat Pelatihan Pegawai ASN, Dr, Mulyadin malik, M.Si, dalam pembukaannya Ia menyampaikan ucapan terimakasih pada Mas Faidy, sapaan akrabnya. Kapuslat ASN juga sempat memperkenalkan satu persatu Widyaiswara dan Pegawainya yang hadir.

Beberapa Widyaiswara yang hadir antara lain; Dra. Nora Ekaliana Hanafie, MM, Dra. Rosita Noernaith, MM, Drajad Febriyanto, S.Si, M.S.M, Sri Sumaryanti, SH. MH, Dra. Hesty Tristianti, MA, Endang Wiryatiningsih, SH., Msi, Ir, Sri Ratna, Ir, Adnan S. Depari, M.Si, Ir. Kartiko Hari Respati, M.Sc dan Eka Prasetya Riauningrum, S.P, M.Kesos,


Kemendes PDTT Gandeng Kemendagri dan Kemendikbud Guna Tingkatan Kapasitas SDM di Desa

Di tengah paparannya, Kapuslat ASN juga menyampaikan kepada Narasumber mengenai tugas dan fungsi Puslat ASN, dan kaitanya pada SDGs Desa sebagai salah satu referensi dalam materi2 pelatihan ASN nantinya.

Sementara itu, Mas Faidy menjabarkan dengan luas dan lugas 18 poin SDGs Desa kepada para Widyaiswara dan Pegawai Puslat Pegawai ASN.

Beliau juga sempat menyinggung rasa optimisme yang tinggi dari Gus Menteri yang acap kali mencuplik perkataan Gus Dur.

"Gus Menteri ini rupanya penganut Gus Dur yang luar biasa, Beliau selalu menyampaikan, Kalau ingin melakukan perubahan, jangan tunduk pada kenyataan. Asal kau di jalan yang benar maka lanjutkan," ucapnya.

Gus Menteri Resmi Mengukuhkan Pengurus Forum Pertides Periode 2021-2024

Halaman: 
Penulis : Khairul Anwar