logo


Optimis Komjen Listyo Usut Penembakan FPI, Amien Rais: Omongannya kan Merdu

Amien Rais berharap pernyataan Komjen Listyo tersebut bukan hanya janji manis lantaran tengah menjalani uji kelayakan menjadi Kapolri.

22 Januari 2021 06:30 WIB

Amien Rais.
Amien Rais. Youtube Amien Rais

JAKARTA, JITUNEWS.COM - Inisiator Partai Ummat, Amien Rais optimis dengan pernyataan calon Kapolri Komjen Listyo sigit Prabowo yang akan menindaklanjuti rekomendasi Komnas HAM untuk mengusut penembakan enam laskar FPI di Tol Jakarta-Cikampek beberapa waktu yang lalu.

Amien Rais berharap pernyataan Komjen Listyo tersebut bukan hanya janji manis lantaran tengah menjalani uji kelayakan menjadi Kapolri.

"Ini sesungguhnya momen of truth. Saya lihat Pak Listyo Sigit Prabowo itu omongannya kan merdu, mudah-mudahan saja," kata Amien Rais saat jumpa pers Tim Pengawal Peristiwa Pembunuhan (TP3) di Jakarta, Kamis (21/1/2021).


Listyo Sigit Segera Dilantik Jadi Kapolri, FPI Sulsel: Harapan Kita Agar Tak Ada yang Ditutup-tutupi

Meski ada beberapa pihak yang ragu dengan janji Komjen Listyo tersebut. Amien Rais tetap akan menunggu praktiknya di lapangan.

"Walaupun ada tokoh HAM yang mengatakan dia meragukan pernyataannya karena hanya uji kelayakan jadi ngomong yang bagus. Nanti praktiknya bagaimana itu masih kita tunggu," pungkasnya.

Belum Daftarkan Partai Ummat, Amien Rais: Kami Ingin Se-perfect Mungkin

Halaman: 
Penulis : Trisna Susilowati