logo


Rizieq Penuhi Panggilan Polisi, Simpatisan Bakal Tumpah Ruah Turun ke Jalan

Novel mengatakan pengikut Rizieq pasti akan turun ke jalan mengawal pemeriksaan.

1 Desember 2020 05:00 WIB

Habib Rizieq
Habib Rizieq Istimewa

JAKARTA, JITUNEWS.COM – Wasekjen PA 212, Novel Bamukmin menyatakan pihaknya bakal mengawal pimpinan Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab memenuhi panggilan Polda Metro Jaya, hari ini (1/12).

"Kalau memang HRS (Habib Rizieq Shihab) memenuhi panggilan ke Polda Metro Jaya maka bisa terjadi umat akan tumpah ruah turun ke jalan mengawal pemeriksaan," kata Novel, seperti dikutip dari cnnindonesia.com, Senin (30/11).

Novel meminta Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran sebaiknya mengurungkan pemanggilan terhadap Rizieq Shihab. Sebab, pemanggilan itu akan memicu kegaduhan di tengah masyarakat.


Siap Kawal Rizieq Shihab Penuhi Panggilan Polisi, PA 212: Umat Akan Tumpah Ruah Turun ke Jalan

"Itu yang hanya membuat kegaduhan serta justru melanggar Prokes itu sendiri, karena sejatinya Kapolda sudah tahu konsekuensinya dampak pemanggilan yang tidak berkeadilan itu," tegasnya.

Sebelumnya, Rizieq Shihab mendapat surat pemanggilan dari pihak kepolisian untuk dimintai keterangan terkait penyelenggaraan acara yang menimbulkan kerumunan. Kegiatan itu dinilai melanggar aturan protokol kesehatan Covid-19 sehingga membahayakan banyak orang.

Bandingkan Rizieq Shihab dengan Said Aqil Siradj, Nikita Mirzani: Kalau Kena Covid-19 Jujur Aja, Kaya Ulama Ini

Halaman: 
Penulis : Iskandar