logo


Minta Ketua Umum MUI Terpilih Tak Rangkap Jabatan, Din Syamsuddin: Mudah Terkontaminasi Kepentingan Politik

Din Syamsuddin meminta agar pimpinan MUI berpedoman pada Pedoman Dasar dan Pedoman Rumah Tangga

27 November 2020 06:30 WIB


JAKARTA, JITUNEWS.COM - Ketua Dewan Pertimbangan Majelis Ulama Indonesia (MUI) 2015-2020, Din Syamsuddin meminta kepada Ketua Umum MUI terpilih agar tidak merangkap jabatan baik sebagai eksekutif, legislatif maupun partai politik. Menurutnya, rangkap jabatan akan berpotensi terkontaminasi kepentingan politik.

"Sebaiknya Pemangku Amanat di MUI, baik Dewan Pimpinan maupun Dewan Pertimbangan, jangan merangkap jabatan politik di eksekutif, legislatif, dan partai politik," kata Din seperti dilansir CNNIndonesia.com, Kamis (26/11/2020).

Din meminta kepada pimpinan MUI agar bekerja sesuai dengan Pedoman Dasar dan Pedoman Rumah Tangga yang telah ditetapkan bersama.


Pemerintah Siapkan Materi Khutbah Jumat, Tengku Zulkarnain: Apa Sebenarnya Maksud Kalian?

"Rangkap jabatan demikian akan membawa MUI mudah terkooptasi dan terkontaminasi kepentingan politik yang acapkali tidak sejalan dengan kepentingan umat Islam," ujarnya.

Ia pun berharap agar Ketua Umum MUI terpilih bisa menjalankan tugasnya dengan sebaik-baiknya. "Yang bekerja demi Allah bukan demi dunia dan jabatan itu sendiri. Ulama lurus seperti itu hanya takut kepada Allah SWT, tidak takut kepada makhluk. Mereka cinta kepada Allah, bukan cinta kepada dunia," tandasnya.

Edhy Prabowo Korupsi saat Pandemi, MUI: Apa Tidak Punya Hati Nurani?

Halaman: 
Penulis : Trisna Susilowati