logo


Pangdam Dudung Sebut Orang Beragama Belum Tentu Pancasilais, Tengku Zulkarnain: Ngawur!

Tengku Zulkarnain mengatakan lima sila dalam Pancasila diambil dari kitab suci Alquran.

26 November 2020 16:40 WIB

Wakil Wasekjen MUI, Ustadz Tengku Zulkarnain
Wakil Wasekjen MUI, Ustadz Tengku Zulkarnain Dakwatuna.com

JAKARTA, JITUNEWS.COM – Wasekjen MUI Tengku Zulkarnain membantah pernyataan Pangdam Jaya Mayjen TNI Dudung Abdurachman yang menyebut orang beragama belum tentu menganut dan menerapkan nilai-nilai Pancasila.

Zul menilai ucapan Dudung itu terkesan asal-asalan. Pasalnya, menurut dia, lima sila yang tercantum dalam dasar negara tersebut diambil dari kitab suci Alquran.

“Setelah Kepala BPIP dulu mengatakan jika mau jujur musuh Pancasila adalah agama (Islam). Kali ini Pangdam Jaya mengatakan Orang beragama belum tentu Pancasialis. Jika diarahkan ke Umat Islam ungkapan itu "Ngawur". Lima sila Pancasila itu diambil dari Qur'an,” cuit Zul di akun Twitter @ustadtengkuzul, dikutip pada Kamis (26/11).


Pemerintah Siapkan Materi Khutbah Jumat, Tengku Zulkarnain: Apa Sebenarnya Maksud Kalian?

Sebelumnya, Pangdam Jaya Mayjen TNI Dudung Abdurrachman menyinggung soal kehidupan umat beragama di Indonesia. Dia menyebut seseorang yang beragama belum tentu menganut dan menjalankan nilai-nilai pancasila dalam kehidupan sehari-hari. Namun, orang yang menganut pancasila sudah pasti beragama.

"Orang yang beragama itu belum tentu pancasilais tetapi orang yang pancasilais sudah pasti dia beragama," kata Dudung di Kodam Jaya, Rabu (25/11).

Meski Tak Setuju dengan Pangdam Jaya Soal Pencopotan Baliho HRS, Fadli Zon: Kita Semua Mencintai TNI

Halaman: 
Penulis : Iskandar