logo


Salah Ketik UU Ciptaker, Tengku Zul Sindir Istana: Masak UU Negara Kalah Unggul dengan Skripsi?

"Mahasiswa S1 saja skripsinya tidak boleh salah ketik."

4 November 2020 11:45 WIB

istimewa
istimewa twitter @tengkuzulkarnain

JAKARTA, JITUNEWS.COM – Wasekjen MUI Tengku Zulkarnain ikut berkomentar soal pengakuan Istana atas kekeliruan UU Cipta Kerja setelah ditandatangani Presiden Joko Widodo. Dia menyayangkan ulah para pembantu Jokowi yang seolah menjerumuskan pada hal-hal tidak baik.

“’Istana akui temukan kekeliruan UU Cipta Kerja usai diteken Presiden’. Teganya para pembantu sekeliling beliau ‘menjerumuskan’ beliau seperti itu. Kan jadi ketahuan yang diteken itu TIDAK DIBACA. Kejam Oh kejam. Pedih Oh pedih... (Potongan lagu Cinta, karya Titiek Puspa),” cuit Tengku Zul di akun Twitternya, Rabu (4/11).

Tengku Zul merasa tak dapat memaklumi kesalahan Jokowi dalam menandatangani UU Cipta Kerja. Sebab, Jokowi disebut punya banyak anak buah untuk mengurusi hal ini.


UU Ciptaker Diteken, Pengamat: Komunikasi Buruk Para Pembantu Presiden Harus Disudahi

Oleh karena itu, Zul menilai insiden salah ketik seharusnya tidak terjadi. Dia bahkan menyindir Undang-Undang kalah unggul dengan skripsi mahasiswa.

“Masalahnya sudah digaji milyaran, tapi menanda tangani dokumen negara yg keliru sana sini, walau salah ketik, tidak pantas dilakukan oleh seorang pemimpin negara besar, dgn anak buah jutaan. Belum pernah terjadi di zaman Presiden Profesional,” lanjutnya.

“Presiden tidak layak menandatangani berkas yang salah. Mahasiswa S1 saja skripsinya tidak boleh salah ketik. Salah ya tidak lolos ke meja hijau. Heemmm. Masak UU negara kalah unggul dengan skripsi? Tapi baguslah jika anda sudah mengakui beliau (Jokowi) SALAH... Satu kemajuan nih..,” tuntasnya.

Jika UU Ciptaker Salah Ketik, Said Didu ke Pemerintah: Kerja Kalian Sembrono dan Sangat Amatiran

Halaman: 
Penulis : Iskandar