logo


Sindir Rizieq Shihab, Teddy: Selamatkan Dirinya Saja Tak Mampu, Apalagi Selamatkan Indonesia

Teddy ragu Rizieq akan menyelamatkan NKRI, seperti yang diyakini para pengikutnya.

14 Oktober 2020 15:47 WIB

Dewan Pakar PKPI Teddy Gusnaidi
Dewan Pakar PKPI Teddy Gusnaidi Instagram

JAKARTA, JITUNEWS.COM – Dewan pakar Partai Keadilan dan Persatuan Indonesia (PKPI) Teddy Gusnaidi menyindir Imam Besar Front Pembela Islam (IB-FPI) yang diyakini pengikutnya akan memimpin revolusi dan menyelamatkan Indonesia.

Teddy meragukan kapasitas Rizieq dalam melakukan hal sebagaimana dikatakan FPI. Ia bahkan menyebut anak buah Rizieq sedang berhalusinasi.

Pernyataan itu disampaikan Teddy dalam menanggapi kabar yang mengatakan ‘FPI Sebut Rizieq Pimpin Revolusi Selamatkan Indonesia’.


Soal Habib Rizieq Pulang dan Pimpin Revolusi, PPP: Saya Semakin Meragukannya

“Mungkin kebanyakan nonton film india, sehingga berhalusinasi jadi jagoan kayak di film. Untuk selamatkan dirinya saja gak mampu, apalagi selamatkan Indonesia,” cuit Teddy di akun Twitternya, Rabu (14/10).

Seperti diberitakan, pentolan FPI Habib Rizieq Shihab telah dibolehkan pulang ke Indonesia setelah melalui proses pencekalan oleh otoritas Pemerintah Arab Saudi.

Kabar kepulangan Rizieq juga diumumkan lewat rilis yang keluarkan Dewan Pimpinan Pusat (DPP) FPI per hari ini, Selasa (13/10).

Dalam keterangan di dalam rilis itu, Rizieq dikatakan telah siap memimpin revolusi untuk menyelamatkan Indonesia selepas pulang.

"Insya Allah, IB-HRS akan segera pulang ke Indonesia untuk memimpin revolusi selamatkan NKRI. Allahu Akbar!!!" demikian tertulis dalam rilis.

Anggota KAMI Ditangkap, Teddy Gusnaidi: Saya Pastikan Gatot Nurmantyo Cari Selamat Ketimbang Jadi Lelaki Sejati!

Halaman: 
Penulis : Iskandar