logo


Syekh Ali Jaber Ditusuk, Mahfud Md: Bongkar Jaringan yang Ada di Belakangnya!

Mahfud meminta aparat penegak hukum mengusut tuntas motif pelaku penusukan Syekh Ali Jaber

14 September 2020 04:30 WIB

Mahfud MD
Mahfud MD voi.id

JAKARTA, JITUNEWS.COM - Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menkopolhukam), Mahfud Md meminta aparat penegak hukum mengusut tuntas motif pelaku penusukan Syekh Ali Jaber.

"Pelaku penusukan adalah musuh kedamaian dan perusak kebersatuan yang memusuhi ulama sehingga harus diadili secara fair dan terbuka serta dibongkar jaringan-jaringannya yang mungkin ada di belakangnya," kata Mahfud seperti dilansir CNNIndonesia.com, Minggu (13/9/2020).

Mahfud meminta aparat penegak hukum menjamin para ulama yang menggelar kajian dengan tetap menerapkan protokol kesehatan. Ia mengatakan bahwa Syekh Ali Jaber merupakan salah satu ulama yang turut berperan membantu pemerintah menciptakan kedamaian di kalangan umat.


Singgung PSBB DKI, Mahfud Bilang Kekacauan Timbul Karena Tata Kata, Bukan Tata Negara

"Selama ini beliau selalu berdakwah sekaligus membantu satgas Covid-19 dan BNPB untuk menyadarkan umat agar melakukan sholat di rumah pada awal-awal peristiwa corona," lajutnya.

Diketahui, Syek Ali Jaber ditusuk saat mengisi sebuah kajian di Bandar Lampung pada Minggu (13/9/2020). Ia mengalami tusukan di bagian lengannya. Saat ini polisi telah mengamankan pelaku penusukan yang diketahui merupakan warga sekitar.

Aturan Protokol Kesehatan Diperketat, Mahfud MD: Melawan Akan Ditangkap

Halaman: 
Penulis : Trisna Susilowati