logo


Ungkit Kasus Pesta Seks, Tengku Zulkarnain Sindir Menag, "Adakah yang Hafiz Alquran dan Imam Masjid?"

Menurut Zul, agama dapat mencegah seseorang melakukan perbuatan tidak baik.

4 September 2020 13:18 WIB

Tengku Zulkarnain
Tengku Zulkarnain Instagram

JAKARTA, JITUNEWS.COM - Wasekjen MUI Tengku Zulkarnain menyoroti pernyataan Menteri Agama Fachrul Razi yang menyebut paham radikalisme masuk masjid melalui anak ‘good looking’.

“Ada pejabat yang terang terangan bilang: “Terorisme masuk lewat masjid dan anak good looking”. Sudah berani terang-terangan mengatakan radikalisme masuk lewat masjid? Apa kalian mau menutup masjid kayak di China sana, ya?,” ujar Tengku Zulkarnain dalam cuitan Twitternya, @ustadtengkuzul, seperti dilihat pada Jumat (4/9).

Dia lantas meminta Fachrul agar menyertakan data dalam pernyataannya itu. Menurutnya, agama sangat menentukan pribadi seseorang.


Pesta Gay Telah Dilakukan Enam Kali Berturut-turut, MUI Heran: Kok Tidak Terendus oleh Berbagai Pihak?

“Dan bandingkan dengan berapa banyak manusia yang tidak mendalami agama jadi penjual diri, rampok, maling, koruptor, h0m0, pengkhianat bangsa, penjual negara,” tegas Tengku Zul.

Zul mengungkit kasus pesta seks sesama jenis yang melibatkan 56 pria di sebuah Apartemen di Jakarta Selatan. Dia meyakini tak ada penghapal Alquran maupun imam masjid yang terlibat dalam kasus tersebut.

“Pesta Seks sesama jenis yang ditangkap Polisi kemarin, adakah yang Hafizh Alquran dan Imam Masjid, terutama di masjid kantor Pemerintah?,” tanya Tengku Zul, Jumat (4/9).

“Para koruptor yang kabur keluar negeri, adakah di antara mereka yang Hafizh Alquran atau Imam masjid? Yang disuap Djoko Tjandra ada yang Hafizh?,” kata Tengku Zul lagi.

Seperti diketahui, Menteri Agama Fachrul Razi sebelumnya menerangkan upaya penyebaran paham radikalisme oleh kelompok tertentu. Salah satunya mengirimkan seorang ‘good looking’ ke sejumlah masjid.

“Caranya masuk mereka gampang. Pertama, dikirimkan seorang anak yang good looking, penguasaan Bahasa Arabnya bagus, hafiz (hafal Alquran), mereka mulai masuk,” kata Fachrul dalam webinar bertajuk ‘Strategi Menangkal Radikalisme Pada Aparatur Sipil Negara’, di kanal Youtube Kemenpan RB, Rabu (2/9).

Sindir Menag, Fahri Hamzah Ngaku Lihat Banyak Orang 'Good Looking' di Masjid

Halaman: 
Penulis : Iskandar