logo


Videotron 'Ungu' di Kawasan SCBD Bikin Penasaran Pengguna Twitter

Warna ungu dari Videotron ini menjadi perhatian orang-orang yang berada di area tersebut, pasalnya videotron itu hanya menayangkan beberapa orang yang terlihat bergantian keluar masuk scene video.

7 Agustus 2020 11:54 WIB

Videotron “Ungu” di Kawasan SCBD Jakarta
Videotron “Ungu” di Kawasan SCBD Jakarta Istimewa

JAKARTA, JITUNEWS.COM- Ada pemandangan yang berbeda di Kawasan SCBD, Jakarta beberapa hari ini. Ada warna ungu menyala yang berasal dari videotron seluas 20x15m yang letaknya tepat berada di depan Gedung Bursa Effek Indonesia (BEI).

Warna ungu dari Videotron ini menjadi perhatian orang-orang yang berada di area tersebut, pasalnya videotron itu hanya menayangkan beberapa orang yang terlihat bergantian keluar masuk scene video.

Orang-orang yang ada dalam Videotron itu hanya melakukan beragam aktivitas, mulai dari berjalan cuek, senyum-senyum sendiri melihat ke kamera, minum kopi hangat, berfoto selfie hingga menelpon.


Hanya Bisa Bersabar, Refly Harun: Netizen yang Maha Kuasa ini Kalau Ngomong Seenak Udelnya

Hal ini tentu menjadi sorotan orang yang berlalu-lalang menuju ke tempat pemberhentian transportasi umum maupun menunggu abang ojol, bahkan beberapa diantaranya mengarahnya ponsel pintarnya ke arah video yang tayang di videotron.

Videotron ini juga menjadi topik hangat netizen di twitter. Adanya countdown timer yang saat ini menunjukan kurang dari 24 jam dalam Videotron membuat tambah penasaran netizen. Countdown timer ini akan akan berakhir pada malam tanggal 7 Agustus.

Diketahui konsep Videotron ini sangat berbeda dengan video iklan pada umumnya, yang biasanya menampilkan dengan slogan atau jargon untuk kebutuhan iklan dari beragam perusahaan.

Videotron ungu ini bertujuan untuk mengambil perhantian orang sehingga mereka berhenti sekaligus bertanya-tanya apa maksud dari videotron tersebut.

Videotron dengan konsep yang berbeda ini ternyata cukup ampuh mengambil perhatian traffic pejalan kaki dan pengguna kendaraan, kalau dikonsep dengan kreatif.

Tak hanya itu, konsep videotron ungu ini juga menjadi topik perbincangan di sosial media seperti di jagat twitter.

Ada netizen yang berkomentar keheranan, memuji, bertanya-tanya, bahkan ada sampai membuat lelucon seputar video ungu tersebut.

Hal ini terlihat dari hastag #videotronungu sempat menjadi trending topic di Twitter pada hari Kamis kemarin (6/8/2020).

“Ini kenapa pula pada rame bahas #videotronungu ? Emang di mana sih itu?” ujar akun twiiter @ardinarr

“#videotronungu ada di pasific place cuma gak tau video apaan dan kenapa ngitung mundur kek undur2 gitu,” balas akun @mutiadpertiw

“Jadi, Videotron ungu tuh countdown apaan yaa, tolong dong kasih tau, takutnya dia ngitungin harus berapa lama menunggu dia yang tak kunjung peka. #videotronungu,” kata akun @diteror

Dituding Anak Tirikan Bhumi, Zaskia Adya Mecca Gemes: Gak Usah Repot-repot Ngoreksi!

Halaman: 
Penulis : Khairul Anwar