logo


Papa T Bob Meninggal, Anang Hermansyah: Almarhum Cukup Berjasa

Papa T Bob telah menjadi legenda bagi lahirnya lagu anak-anak di Indonesia.

10 Juli 2020 16:36 WIB

Anggota Komisi X DPR RI Anang Hermansyah.
Anggota Komisi X DPR RI Anang Hermansyah. dpr.go.id

JAKARTA, JITUNEWS.COM- Pencipta lagu anak-anak tahun 1990-an Papa T Bob atau Erwanda Lukas meninggal dunia pada hari ini , Jumat (10/7) pukul 10.35 WIB. Papa T Bob meninggal dunia di usia 59 tahun setelah sebelumnya diketahui menderita sakit diabetes komplikasi.

Musikus, Anang Hermansyah mengaku berduka atas meninggalnya pencipta lagu anak-anak Papa T Bob. Menurutnya almarhum cukup berjasa dalam melahirkan lagu-lagu bagi anak Indonesia.

"Papa T Bob telah menjadi legenda bagi lahirnya lagu anak-anak di Indonesia. Kalau boleh disebut, hingga saat ini belum ada sosok sekaliber Papa T Bob khususnya dalam penciptaan lagu bagi anak-anak," ujar Anang di Jakarta, Jumat (10/7/2020).


Pecahkan Rekor, 'Eight' Kolaborasi IU dan Suga 'BTS' Rajai Tangga Lagu Major

Penasehat Federasi Serikat Musik Indonesia (FESMI) ini mengingatkan sepeninggal Papa T Bob, pembayaran royalti atas lagu-lagu ciptaan Papa T Bob agar diteruskan kepada ahli waris.

Menurutnya hal tersebut penting diingatkan untuk memastikan hak cipta bagi pencipta dan pengarang lagu merupakan kekayaan intelektual yang tidak lekang oleh waktu.

"Karya cipta Papa T Bob harus diapresiasi dengan pembayaran royalti secara konsisten kepada ahli waris," pungkasnya.

Diketahui Papa T Bob dikenal sebagai pencipta lagu bagi anak-anak era tahun 90-an. Sejumlah hit pernah diciptakan dari almarhum seperti "Diobok-obok", "Dicium Mama, Dicium Papa", "Bolo-Bolo", "Si Nyamuk Nakal", "Si Lumba - Lumba" dan lain-lain.

Lagu Keke Bukan Boneka Dianggap Plagiat, Pencipta Lagu Asli Maklumi

Halaman: 
Penulis : Khairul Anwar
 
×
×