logo


Penyerang Wiranto Divonis 12 Tahun Penjara

Istri Abu Rara juga divonis 9 tahun penjara

25 Juni 2020 15:24 WIB

Kejadian Saat Penyerangan terhadap Menko Polhukam  Wiranto
Kejadian Saat Penyerangan terhadap Menko Polhukam Wiranto Istimewa

JAKARTA, JITUNEWS.COM - Penyerang mantan Menko Polhukam Wiranto, Syahrial Alamsyah alias Abu Rara dinyatakan bersalah melakukan tindak pidana terorisme. Abu Rara divonis 12 tahun penjara.

"Mengadili, menyatakan terdakwa Syahrial Alamsyah alias Abu Rara diyakinkan bersalah melakukan tindak pidana terorisme dengan mengajak anak di tindak pidana terorisme sebagaimana dakwaan kedua," ujar hakim ketua Masrizal di PN Jakarta Barat, Jalan Letjend S Parman, Jakbar, Kamis (25/6).

"Menjatuhkan pidana kepada terdakwa Syahrial Alamsyah alias Abu Rara dengan pidana penjara selama 12 tahun, menetapkan masa tahanan terdakwa dikurangi masa pidana terdakwa yang dijatuhkan," sambungnya.


Update Kasus Penusukan Wiranto, Terdakwa Abu Rara Dituntut 16 Tahun Penjara

Istri Abu Rara, Fitria Diana alias Fitria Andriana, dijatuhi hukuman sembilan tahun penjara. Fitria terbukti bersalah karena membantu Abu Rara melancarkan aksinya untuk menusuk Wiranto.

"Mengadili, menyatakan terdakwa Fitria Diana alis Fitria Andriana telah terbukti secara sah dan meyakinkan bersalah melakukan tindak pidana terorisme dengan melibatkan anak. Menjatuhkan pidana kepada terdakwa Fitria dengan pidana penjara selama 9 tahun," ujar hakim Masrizal.

"Bahwa terdakwa pada September 2019 terdakwa ketakutan dan merasa dirinya sudah masuk DPO oleh kepolisian, maka terdakwa hendak melakukan amaliyah. Bahwa terdakwa pada September 2019 mendengar helikopter Menko Polhukam Wiranto sudah datang dan terdakwa mengajak istri Fitri Diana dan anak untuk melakukan amaliyah," jelas hakim.

Pelaku Penusukan Wiranto Dituntut 16 Tahun Penjara, Cucu Presiden Habibie: Mestinya Bilang Enggak Sengaja...

Halaman: 
Penulis : Aurora Denata