logo


Peserta Tablig Akbar di Malaysia Positif Corona, KBRI Imbau WNI yang Hadir Periksakan Diri

Malaysia mengumumkan 12 peserta tablig akbar terinfeksi virus corona

13 Maret 2020 12:23 WIB

Ilustrasi
Ilustrasi Ist

JAKARTA, JITUNEWS.COM- Sebanyak 696 WNI mengikuti tablig akbar di Masjid Sri Petaling, Malaysia akhir Feruari lalu. Tak hanya Indonesia, tabliq akbar tersebut juga diikuti oleh peserta dari berbagai negara. Setelah acara tablig akbar, Kementerian Kesehatan Malaysia mengumumkan 12 peserta positif terinfeksi virus corona.

Menanggapi hal tersebut, Kedutaan Besar RI di Kuala Lumpur mengimbau kepada seluruh WNI yang hadir pada tablig akbar tersebut agar segera memeriksakan diri ke rumah sakit, terutama yang mempunyai gejala COVID-19.

"Khusus bagi WNI yang telah menghadiri acara tablig akbar di Masjid Sri Petaling pada 2 Februari higga 1 Maret diharapkan melaksanakan imbauan Kementerian Kesehatan Malaysia, salah satunya segera meminta pemeriksaan dan penanganan kepada rumah sakit yang telah ditetapkan," bunyi KBRI Kuala Lumpur seperti dilansir CNNIndonesia.com, Jumat (13/3/2020).


Ditegur Pemerintah Pusat Soal Corona, Anies Baswedan: Melangkah Keliru, Melangkahi Juga Salah

"Sekiranya  mengalami gejala demam diikuti batuk dan gangguan pernapasan," lanjutnya.

KBRI Malaysia juga mengimbau agar seluruh WNI yang ikut acara tablig akbar segera menghubungi pusat tanggap corona di Malaysia untuk dilakukan pendataan.

 

Virus Corona Jadi Pandemi, Lockdown Belum Jadi Opsi Pemerintah

Halaman: 
Penulis : Trisna Susilowati