logo


Menko PMK Pastikan 69 WNI ABK Diamond Princess Tiba di Indonesia dalam Keadaan Sehat

WNI ABK Diamond Princes Tiba di Bandara Kertajati pada Minggu malam

2 Maret 2020 09:22 WIB

Menko PMK Muhadjir Effendy saat konferensi pers terkait pemulangan WNI ABK Kapal Daimond Princess di BIJB Kertajati, Majalengka, Senin (2/3/2020),
Menko PMK Muhadjir Effendy saat konferensi pers terkait pemulangan WNI ABK Kapal Daimond Princess di BIJB Kertajati, Majalengka, Senin (2/3/2020), Humas PMK

MAJALENGKA, JITUNEWS.COM-  Pesawat garuda yang membawa pulang 69 Warga Negara Indonesia (WNI) Anak Buah Kapal (ABK) Kapal Pesiar Diamond Princess dari Jepang tiba di Bandara Internasional Jawa Barat (BIJB) Kertajati, Majalengka, Jawa Barat. Pesawat tiba di BIJB Kertajati sekitar pukul 23.00 WIB, Minggu malam (1/3).

Sesaat setelah tiba, rombongan WNI ABK Diamond Princess langsung melalui serangkaian proses disinfektan. Setelah itu rombongan melanjutkan perjalanan ke Pelabuhan PLTU Indramayu dengan menggunakan empat bus dari RSPAD Gatot Soebroto.

Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Muhadjir Effendy menyaksikan secara langsung proses tibanya WNI ABK Diamond Princess sampai dipindahkan ke bus bersama pejabat penting lainnya.


Desak Anies untuk Terbuka Soal Corona, Golkar: Kalau Memang Ada Ya Bilang Ada Aja

Muhadjir mengucap syukur atas keberhasilan pemerintah dalam melaksanakan pemulangan rombongan WNI ABK Diamond Princess.

"Alhamdulillah tahap untuk mengangkut para awak Kapal Pesiar Diamond Princess dari Yokohama sudah memasuki tahap yang kedua yaitu landing di Bandara Kertajati dan tadi sudah selesai tepat pukul 00. 20 malam, hari Senin, dan sekarang menuju ke Pelabuhan PLN Indramayu," ujar Menko PMK dalam konferensi pers terkait pemulangan WNI ABK Diamond Princess di BIJB Kertajati, Majalengka, Jawa Barat, Senin (2/3) dini hari.

Berdasarkan laporan tim penjemputan dari dalam pesawat yang berhasil dihubungi, Menko Muhadjir menyampaikan seluruh WNI ABK dalam keadaan sehat.

"Jadi 69 awak kapal yang diangkut dalam keadaan sehat wal'afiat dan dalam perjalanan nantinya akan diadakan pemeriksaan sebanyak dua kali. Ketika mereka sampai di kapal nanti juga akan diambil spesimennya lagi" tutur Muhadjir.

 

69 WNI Diamond Princess Akan Diobservasi, Menkes: Tidak Ada Tindakan Berlebihan

Halaman: 
Penulis : Trisna Susilowati