logo


Cegah Sikap Radikal, Bamsoet Imbau Khatib Punyai Komitmen Kebangsaan

Bamsoet meminta dilakukan pembinaan kepada para khatib

18 Februari 2020 12:54 WIB

Ketua MPR RI Bambang Soesatyo
Ketua MPR RI Bambang Soesatyo istimewa

JAKARTA, JITUNEWS.COM- Ketua MPR, Bambang Soesatyo (Bamsoet) mendorong Kementerian Agama (Kemenag) untuk memberikan imbauan kepada para khatib agar mengedepankan persatuan dan kesatuan umat saat berkhutbah.

Dia mengatakan materi yang disampaikan khatib sangat berpengaruh besar terhadap pandangan, sikap dan tindakan masyarakat.

“Seperti dengan menyampaikan dakwah yang dapat membangun narasi kerukunan antar umat beragama,“ ujarnya di Jakarta, Selasa (18/2/2020).


Bamsoet Tegaskan Keluarga Pejabat Tak Boleh Gunakan Fasilitas Negara untuk Kepentingan Pilkada

Politisi Partai Golkar ini menyarankan agar setiap khatib harus mempunyai kompetensi dan pemahaman agama yang benar, serta mempunyai komitmen kebangsaan sehingga materi dakwah masih dalam bingkai kenegaraan dan kebangsaan.

Menurutnya Kemenag untuk dapat memberikan pembinaan bagi para khatib agar mempunyai paham keumatan dan komitmen kebangsaan yang tinggi, sebagai upaya pemerintah untuk meningkatkan kualitas khatib-khatib di Indonesia.

“Saya menyampaikan agar khatib tidak menyebarkan sikap intoleran yang berpotensi melahirkan sikap radikal di antara para jamaah,” tuturnya.

Target Penurunan Kemiskinan 2024, Bamsoet Dorong Pemerintah Tingkatkan Ekonomi Pedesaan

Halaman: 
Penulis : Khairul Anwar, Trisna Susilowati