logo


Mabes TNI Gelar Ceramah Rohani

Simak ulasan selengkapnya

22 Januari 2020 16:21 WIB

Mabes TNI
Mabes TNI Doc Puspen TNI

JAKARTA, JITUNEWS.COM - Markas Besar Tentara Nasional Indonesia (Mabes TNI) menggelar ceramah rohani yang dilaksanakan secara serentak di masing-masing rumah ibadah, bertempat di Mabes TNI Cilangkap, Jakarta Timur, Rabu (22/1/2020).

Ceramah rohani yang dilaksanakan setiap sebulan sekali oleh Pusat Pembinaan Mental (Pusbintal) TNI, bertujuan untuk meningkatkan iman dan takwa bagi prajurit dan PNS TNI.

Ceramah rohani Islam dilaksanakan di Masjid Soedirman dihadiri, Irjen TNI Letjen TNI M. Herindra, M.A., M.Sc beserta Pejabat Teras, Prajurit dan PNS di lingkungan Mabes TNI serta Ibu-Ibu Ikatan Kesejahteraan Keluarga TNI Pragati Wira Anggini (IKKT PWA). Bertindak selaku penceramah adalah KH. Noor Shafa Thohir, S.E. yang merupakan Pimpinan Rumah Tahfiz Medina Assu’ada Islamic School.


Disebut Mirip Binatang, Ma’ruf Amin: Itu Narasi Kebencian

Ditempat terpisah, juga dilaksanakan ceramah agama Katholik di Gereja Bunda Maria Fatima Mabes TNI oleh Romo Antonius Didit Soepartono, Pr. Sedangkan Agama Kristen Protestan dilaksanakan di Gereja Bukit Kasih, Mabesal, dipimpin oleh Pendeta Ridwan Hutabarat, M. Th. dan agama Hindu dilaksanakan di Pura Tri Jaya Dharma, Mabes TNI oleh I Wayan Kadep Adnyana, S.A

Dihina "Babi" Dalam Video Ceramah Habib Jafar, Wakil Presiden Ma'ruf Amin Memaafkan

Halaman: 
Penulis : Raka Kisdiyatma