logo


PBNU Buka Suara Terkait Wacana Larangan Penggunaan Cadar di Instansi Pemerintah

Simak berita selengkapnya

31 Oktober 2019 11:52 WIB

Fachrul Razi Menteri Agama Kabinet Maju
Fachrul Razi Menteri Agama Kabinet Maju Detik

JAKARTA, JITUNEWS.COM – Menteri Agama Fachrul Razi berencana melarang penggunaan cadar atau  niqab di instansi pemerintahan. Namun kebijakan tersebut masih dalam proses pengkajian.

Kepala Biro Humas Data dan Informasi Kementrian Agama Ali Rokhmat mengaku sudah mengetahui wacana tersebut. Namun belum mengetahui detailnya sampai sejauh mana. “Saya juga baca di media. Secara lebih detail ke beliau (Fachrul Razi) saja,” ujarnya seperti yang dilansir okezone, Kamis (31/10/2019).

Ketua Umum Pengurus Nahdlatul Ulama (PBNU) KH Said Aqil Siraj tidak terlalu banyak menanggapi tentang wacana tersebut. Kebijakan tersebut merupakan hak Fachrul Razi sebagai Menteri Agama. “Oh itu urusan Menag (Fachrul Razi). Urusan Kemenag,” ujarnya kepada wartawan usai acara Istighotsah di Gedung PBNU, Jakarta , tadi malam.


Menag Sebut Akan Adakan Penataran Bagi Ustad Penyebar Paham Radikal, "Nanti Diberi Sertifikat..."

“Ya, kalau itu memang positif laksanakan, kita setujui saja,” tambahnya.

Selain itu Fachrul Razi juga menyerukan agar imam solat berdoa menggunakan bahasa Indonesia. Hal tersebut dimaksudkan agar jamaah paham dengan isi doanya.

“Dalam berdoa gunakan juga bahasa Indonesia agar umat dan masyarakat mengerti, karena tidak semua umat, warga bangsa ini mengerti bahasa Arab,” kata Fachrul Razi ketika membuka Lokakarya Peningkatan Peran dan Fungsi Imam Tetap Masjid di sebuah hotel di Jakarta Pusat.

Kapasitasnya Sebagai Menag Diragukan Publik, Fachrul Razi: Senang Banget Saya

Halaman: 
Penulis : Trisna Susilowati