logo


Jelang Pelantikan Jokowi-Ma'ruf, Seperti Ini Susunan Acaranya!

Simak berita selengkapnya

17 Oktober 2019 10:08 WIB

Presiden Joko Widodo
Presiden Joko Widodo Instagram @jokowi

JAKARTA, JITUNEWS.COM – Pelantikan Presiden dan Wakil Presiden terpilih, Joko Widodo-Ma’ruf Amin, akan berlangsung pada 20 Oktober 2019 di gedung DPR RI.

Syarief Hasan selaku Wakil Ketua MPR RI menyampaikan acara pelantikan dijalankan dengan sederhana atau tidak terlampau banyak sesi.

“Tidak terlalu banyak kok. Mulai pukul 14.30 WIB,” ujar Syarief Hasan setelah mengantarkan undangan pelantikan Presiden-Wapres kepada Presiden Keenam RI Susilo Bambang Yudhoyono, dilansir dari Antara, (17/10).


Jokowi Tersenyum Ditanya soal Perppu, KPK: Kami Masih Memohon

Dengan acara yang tak terlalu gemuk, Syarief mengharapkan pelantikan Presiden-Wapres sudah selesai sebelum jam lima sore.

Untuk mewujudkan keinginan tersebut, Syarief menjabarkan susunan acara yang akan dipakai pada peresmian Jokowi-Ma’ruf sebagai Presiden dan Wakil Presiden periode 2019-2024. Berikut urutannya:

  1. Sesi pembukaan
  2. Pembacaan surat keputusan KPU RI.
  3. Prosesi pelantikan Presiden dan Wakil Presiden RI terpilih
  4. Pidato Ketua MPR RI
  5. Penandatanganan berita acara
  6. Pidato Presiden terpilih yang baru saja dilantik
  7. Doa

Terkait adanya isu demonstrasi mahasiswa saat pelantikan, Syarief menyerahkan kewenangan untuk mengatasinya kepada aparat keamanan.

“Saya belum tahu rencana itu (demo). Pelantikan Presiden ini sangat baik, karena itu merupakan legacy, kehormatan bagi rakyat Indonesia dan InsyaAllah pelantikan itu berjalan dengan bagus, penuh khidmat,” tukasnya.

Beredar 'Bocoran' Nama Menteri, Jokowi: Sabar Nanti Diumumkan Setelah...

Halaman: 
Penulis : Iskandar