logo


Gila! Cafe Ini Unik dan Instagrammable, Hanya Ada di Jakarta

Berikut ulasannya

15 Oktober 2019 14:30 WIB

https://images.squarespace-cdn.com/content/v1/5966808015d5dbba47c63ea0/1559396328080-DW0YTWFGVJEMB5AYRQGW/ke17ZwdGBToddI8pDm48kP2ur17grYiNVwXn6bMAPtt7
https://images.squarespace-cdn.com/content/v1/5966808015d5dbba47c63ea0/1559396328080-DW0YTWFGVJEMB5AYRQGW/ke17ZwdGBToddI8pDm48kP2ur17grYiNVwXn6bMAPtt7
dibaca 245 x

Nongkrong sudah menjadi salah satu kebiasaan yang sering dilakukan oleh beberapa kalangan baik anak muda maupun orang tua untuk berkumpul bersama teman, sahabat, maupun keluarga. Kita semua tentu menyukai makanan dan minuman yang enak dan lezat, apalagi kalau makanan tersebut bisa kita nikmati di restoran atau cafe yang memiliki konsep dan dekorasi yang unik dan keren.

Makan di tempat yang memiliki dekorasi dan atmosfer yang unik adalah tempat yang paling banyak di cari karena sangat ampuh untuk melepas diri dari rutinitas yang membosankan. Kalau kalian sedang berada di Jakarta dan bingung mau makan dan nongkrong bareng teman dimana, mungkin tempat-tempat ini bisa menjadi pilihan kalian untuk kumpul bareng kerabat.

1. Indo Diner


Muslim Traveler Tidak Perlu Bingung Cari Kuliner Halal di Korea Selatan

Tempat makan ala Amrik ini di beri nama Indo Diner yang terlihat dari luar tampak seperti bus besar yang sedang terparkir. Terinspirasi dari cafe yang sering terlihat di dalam film Hollywood, membuat indo diner menjadi lokasi yang cocok untuk nongkrong dan berfoto bareng sahabat.

Saat kalian masuk kedalamnya kalian akan langsung di manjakan dengan beberapa interior dan konsep yang sangat keren, hampir di setiap sudut temapt ini terlihat instagrammable mulai dari kursi, lampu-lampu kecil sampai toilet yang cantik yang membuat para pengunjung merasa nyaman.

Terdiri dari dua lantai, Indo Diner mampu menampung banyak orang sekaligus. Untuk menu makanan yang di hidangkan bukan hanya ala Amerika saja, tapi disi juga tersedia pula berbagai hidangan ala Indonesia yang bisa menggoyangkan lidah kalian karena kenikmatannya.

                            

Indo Diner berada di Jl. Pluit Selatan Raya No.40-42, RT.21/RW.6, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara, untuk harga nya pun terbilang murah kalian cukup mengeluarkan uang Rp36.000 - Rp90.000 sudah bisa mendapatkan makanan yang enak dan tempat nongkrong yang kekinian banget deh!

2. Happiness Kitchen and Coffee


Cafe ini memiliki dua spot yang bisa kamu gunakan saat kumpul bareng teman. Pertama, spot di dalam ruangan yang berkonsep homey memberikan banyak mural di setiap dindingnya. Permainan mural yang bertulisan Happiness serta tengkorak warna-warni menambahkan kesan ceria di cafe ini. Kedua, spot yang berada di luar ruangan dengan konsep piknik. Meja payung dan kursi kayu panjang bisa menjadi pilihan untuk bersantai di area luar cafe ini.

                                    

Menu andalah di cafe ini adalah Rainbow Bagel. Disajikan bersama french fries. Sementara untuk minuman, cobalah Cotton Candy Latte atau Happiness Milk Shake dengan variasi rasa strawberry, cokelat, dan vanilla yang diberi taburan marshmallow, pocky, biskuit, serta permen di atasnya. Untuk harga makanan di cafe ini mulai dari Rp20.000 - Rp58.000 kalian sudah bisa menikmati makanan dan dua spot tempat yang unik.

Cafe Happiness Kitchen and Coffee ini terletak di Jl. Moh. Kahfi 1 No.36 A, Ciganjur, Jakarta Selatan

3. C for Cupcakes & Coffee

Buat kalian yang suka dengan hidangan dessert wajib banget nih ke cafe C for Cupcakes & Coffee ini karena disini menyajikan aneka dessert yang memiliki bentuk lucu dan menggemaskan. Pasalnya, cafe ini menyajikan aneka makanan dengan bentuk hewan.

                                                         

Untuk kalian pecinta kopi gak usah khawatir di sini juga menyediakan kopi yang enak tentunya, untuk segelas Es Kopi cici hanya di patok seharga Rp25.000an saja. Jangan lupa untuk memesan bulldog mousse. Rasa dark chocolate flavournya benar-benar lembut dan ada crunchy di setiap gigitannya. Rasanya ingin memejamkan mata sembari menikmatinya!  

       

Tapi, awas yaa karena saking menggemaskannya rasanya sayang untuk digigit dan disantap. Selain itu, ada juga rabbit pie yang fluffy dan berteksur lembut. Utuk harga dessert disini terbilang murah karena harga di patok mulai dari Rp15.000 - Rp43.000. Bagi kalian yang ingin mencobanya kalian bisa dateng langsung ke Jl. Pluit Karang Utara No.52, Penjaringan, Jakarta Utara.

 

Ditulis oleh: Dede Satria

*Tulisan ini adalah 'Suara Kita' kiriman dari pembaca. Jitunews.com tidak bertanggung jawab terhadap isi, foto maupun dampak yang timbul dari tulisan ini. Mulai menulis sekarang.

Pecinta Pedas Wajib Baca!! Ini Kuliner di Jakarta yang Bikin Lidah Dower

Halaman: 
Admin : Vicky Anggriawan