logo


Lagi, Bakamla RI Gelar Latihan Peran Tugas ABK Wilayah Timur

Simak ulasan selengkapnya

15 Oktober 2019 11:31 WIB

Bakamla RI
Bakamla RI Doc Puspen TNI

JAKARTA, JITUNEWS.COM - Direktur Latihan Bakamla RI Laksma Bakamla Yeheskiel Katiandagho, S.E.,M.M., kembali membuka acara Latihan Peran dan Tugas ABK Kapal Negara Bakamla pada Wilayah Zona Maritim Timur mewakili Deputi Operasi dan Latihan Bakamla RI Laksda Bakamla TSNB Hutabarat, M.M.S., di salah satu hotel Ambon beberapa hari lalu.

Dalam sambutannya, Laksma Yehezkiel mengatakan kegiatan pelatihan ini diselenggarakan sebagai upaya dalam menyiapkan personel Bakamla khususnya ABK kapal patroli Bakamla yang terlatih dan kompeten terhadap peran-peran dan tugas masing-masing ABK di kapal patroli.

"Diharapkan dari pelatihan ini, dapat menghasilkan satu kesatuan yang terpadu di kapal, memiliki kesamaan pemahaman dalam pola sikap dan pola tindak untuk mampu bekerjasama, bersinergi, mengintegrasikan setiap bagian dalam satu sistem pada kegiatan mengoperasikan kapal agar siap menghadapi tantangan tugas," ujar Laksma Yehezkiel.


Jelang Sertijab, Pangkolinlamil Gelar Olahraga Bersama

Peserta kegiatan 30 personel terdiri dari ABK KN Kuda Laut 403 dan KN Ular Laut 405.

Serta narasumber yaitu Laksma Bakamla Yeheskiel Katiandagho, S.E.,M.M., dan Laksma Bakamla Vetty V. salakay, S.H., M.Si., kemudian sebagai instruktur yaitu Kolonel Bakamla Jukiman Situmorang, S.IK., M.Hum., Kolonel Bakamla Irwan Shobirin dan Mayor Bakamla Angga Heryana, S.T

Berangkatkan Atlet TNI dan Karateka Indonesia Ikuti Kejuaraan Kelas Dunia, Panglima TNI: "Tidak Ada Lawan yang Tidak Dapat Kita Kalahkan"

Halaman: 
Penulis : Raka Kisdiyatma