logo


Al-Qur’an Award, Kemenag: Wujud Apresiasi Untuk Mereka yang Berjasa

Alquran Award ini ada tujuh penghargaan yang dibagikan

15 Oktober 2019 10:54 WIB

Al-Qur’an Award Kementerian Agama
Al-Qur’an Award Kementerian Agama Dok. Kemenag

JAKARTA, JITUNEWS.COM - Al-Qur’an Award adalah bentuk apresiasi negara
kepada tokoh dan lembaga yang dinilai berjasa dalam mengabdi dan mengembangkan Mushaf Al-Qur’an. Para tokoh ini telah berhasil menambah nilai kebermanfaatan bagi umat Islam.

Lajnah Pentashihan Mushaf Al-Quran (LPMQ) Badan Litbang dan Diklat Kementerian Agama memberikan kepada mereka yang selama ini turut serta membantu LPMQ menjalankan tugas dan fungsinya dalam upaya menjaga, mengembangkan dan membantu masyarakat dalam pemahaman dan aktualisasi kitab suci Al-Qur’an.

“Al-Qur’an Award adalah wujud apresiasi kita kepada semua pihak yang telah berjasa mengembangkan dan mengabdi kepada Al-Qur’an,” ujar Kepala LPMQ, Muchlis M Hanafi, di Bayt Al-Qur’an, TMII, Jakarta, Senin (14/10).


Musim Haji 2019 Usai, 163.851 Jamaah Haji Telah Kembali ke Tanah Air

Dalam acara tersebut Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin merilis Ada empat produk hasil kajian LPMQ tahun 2019.Keempat produk itu diantaranya terjemahan Al-Qur'an edisi penyempurnaan, Mushaf Al-Qur'an standar Indonesia Rasm Usmani (MSI), jabatan fungsional pentashih mushaf Al-Qur'an dan pangkalan data Mushaf Al-Qur'an Nusantara.

Indonesia Ajari Tolenransi dan Kerukunan Agama Kepada Finlandia

Halaman: 
Penulis : Nurman Abdul Rohman