logo


Ada 3 PMI ABK Jadi Korban Jembatan Runtuh di Taiwan, BNP2TKI Fasilitasi Pemulangan ke Daerah Asal

Proses pelayanan pemulangan PMI ABK telah dilakukan dengan responsif dan cepat

10 Oktober 2019 22:26 WIB

BNP2TKI memfasilitasi pemulangan 3 jenazah  Pekerja Migran Indonesia (PMI) Anak Buah Kapal (ABK) korban jembatan runtuh di Taiwan
BNP2TKI memfasilitasi pemulangan 3 jenazah  Pekerja Migran Indonesia (PMI) Anak Buah Kapal (ABK) korban jembatan runtuh di Taiwan Dok. BNP2TKI

TANGERANG, JITUNEWS.COM - BNP2TKI memfasilitasi pemulangan jenazah Pekerja Migran Indonesia (PMI) Anak Buah Kapal (ABK) korban jembatan runtuh di Taiwan ke daerah asalnya. Ketiga jenazah tersebut tiba di Bandara Soekarno Hatta, Tangerang, Kamis (10/10).

Ketiga PMI ABK tersebut antara lain Wartono (29) asal Cirebon Jawa Barat, Ersona (32) asal Indramayu Jawa Barat, dan Mohamad Domiri (28) asal Pemalang Jawa Tengah. Mereka merupakan 3 dari 7 PMI ABK yang terkena musibah runtuhnya Jembatan Lintas Pelabuhan Nanfang Ao di Yilan, Taiwan pada Selasa, 1 Oktober 2019 sekitar pukul 09.10 waktu Taiwan.

Deputi Perlindungan BNP2TKI, Anjar Prihantoro mengucapkan, turut berbelasungkawa atas meninggalnya 3 PMI ABK yang meninggal karena musibah jembatan runtuh di Taiwan.


5 Tahun Ini BNP2TKI Fasilitasi Kepulangan 73.993 PMIB

Kepada keluarga korban, Anjar berpesan agar tabah dan selalu kuat dalam menghadapi musibah ini.

"Kami dari keluarga besar BNP2TKI mengucapkan turut berduka cita atas meninggalnya PMI ABK yang meninggal karena terkena musibah di Taiwan. Semoga seluruh proses pemulangan hingga pemakaman berjalan dengan baik," ujar Anjar di Jakarta, Kamis (10/10).

Ia menyatakan, BNP2TKI memberikan fasilitas pemulangan gratis kepada seluruh korban musibah dari Bandara Soekarno Hatta hingga ke kampung halaman. Selain itu, BNP2TKI juga memberikan bantuan tanggap darurat kepada ahli waris masing-masing sebesar Rp3,5 juta.

Direktur Pelayanan Pengaduan BNP2TKI, R Wisantoro menyatakan, terkait hak-hak dan kewajiban ke 3 PMI tersebut akan diberikan secepatnya.

Sebagai Bentuk Kepeduliaan Sosial, TNI AL Mataram Gelar Donor Darah

Halaman: 
Penulis : Aurora Denata