logo


Apresiasi Prajurit TNI- Polri yang Bertugas di Papua, Hadi Tjahjanto: Agar Situasi Kondusif

Simak berita selengkapnya

28 Agustus 2019 15:07 WIB

Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, saat memimpin Apel Pemeriksaan Kesiapan Operasi Satgas Pamtas RI-RTDL Sektor Timur, bertempat di lapangan Batalyon Infanteri Raider 142/Ksatria Jaya, Jambi, Jumat (26/7/2019)
Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, saat memimpin Apel Pemeriksaan Kesiapan Operasi Satgas Pamtas RI-RTDL Sektor Timur, bertempat di lapangan Batalyon Infanteri Raider 142/Ksatria Jaya, Jambi, Jumat (26/7/2019) Puspen TNI

PAPUA, JITUNEWS.COM - Jaga terus sinergitas Prajurit TNI dan Polri di lapangan serta jalin hubungan yang baik dengan tokoh masyarakat, tokoh adat dan tokoh agama yang berada di wilayah, guna terlaksananya tugas-tugas dengan baik.

Demikian penekanan Panglima TNI, Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, S.I.P. didampingi  Kapolri, Jenderal Pol Prof. H.M. Tito Karnavian, Ph.D., di hadapan ratusan Komandan / Kepala Satuan TNI-Polri se-Papua, bertempat di Aula Mapolda Jayapura, Papua, Selasa (27/8/2019).

Baca Juga: Minta Masyarakat Tak Usah Kaget dengan Ibu Kota Baru, Firman Soebagyo: untuk Pemerataan Ekonomi


Kemenperin-Polri Bersinergi Wujudkan Kondusifitas Iklim Usaha

“Terima kasih atas pelaksanaan tugas selama ini yang telah berjalan lancar. Semua itu dapat dilaksanakan dengan baik atas sinergitas TNI-Polri di lapangan,” ungkap Panglima TNI.

Panglima TNI juga menekankan agar para Komandan Satuan dapat lebih bijaksana dan berkomunikasi dengan baik. “Untuk itu, kenali dan pahami situasi serta tingkatkan kewaspadaan dalam setiap tugas,” tegasnya.

Diakhir pengarahannya, Panglima TNI memberikan apresiasi yang luar biasa atas dedikasi Prajurit TNI dan Polri yang bertugas di Jayapura selama ini. “Semangat yang ditunjukkan Prajurit TNI dan Polri demi memberikan yang terbaik, agar situasi dan kondisi Papua tetap kondusif setiap saat,” pungkasnya.

Gampang, Hilangkan Kusam pada Motor dengan Trik Jitu Ini!!

Pada kesempatan yang sama, Kapolri juga mengucapkan terima kasih atas sambutan hangat dari seluruh Prajurit TNI Polri. “Kita harus yakin dan selalu bersama-sama dalam menghadapi masalah yang ada di Papua,” katanya.

Turut hadir dalam pengarahan tersebut diantaranya Kabaharkam Polri Komjen Pol Condro Kirono, Asops Panglima TNI, Mayjen TNI Ganip Warsito, S.E., M.M., Aslog Panglima TNI, Marsda TNI Kukuh Sudibyanto,  Aster Panglima TNI, Mayjen TNI George Elnadus Supit, S.Sos.,  Danjen Kopassus, Mayjen TNI I Nyoman Cantiasa, serta segenap Pejabat TNI dan Polri.

Jaga Objek Vital, PT KBN Gandeng Polri Amankan Kawasan

Halaman: 
Penulis : Nugroho Meidinata