logo


Klaim Itjima Ulama Penyebab Tingginya Partisipasi Rakyat di Pemilu 2019, Netizen ke HRS, "Anda Salah!!"

Ini tanggapan netizen lengkap

6 Agustus 2019 06:34 WIB

Imam Besar Front Pembela Islam, Rizieq Shihab.
Imam Besar Front Pembela Islam, Rizieq Shihab. REUTERS/Darren Whiteside

JAKARTA, JITUNEWS.COM - Imam Besar Front Pembela Islam (FPI), Habib Rizieq Shihab (HRS) mengklaim bahwa Itjima Ulama berhasil mengusung capres dan cawapres pilihan umat.

Bahkan, ia juga mengklaim Ijtima Ulama menjadi penyebab tingginya antusias masyarakat dalam Pemilu 2019 sehingga ramai berbondong-bondong datang ke Tempat Pemungutan Suara (TPS).

Baca Juga: Putra Jokowi Masuk Bursa Pilkada Solo, Menko Luhut Tanyakan Langsung ke Presiden,"Jangan Terus...."


Hasil Itjima Ulama IV Tolak Pemerintahan Terpilih, Netizen: Konsekuen! Pergi Tinggalkan Indonesia

Putrinya DIbully Gara-gara Pakai Bikini, Elly Sugigi Geram, "Emang Dia di Jalan Raya Pakai Bikini?"

"Itjima Ulama pun telah berhasil mengusung pasangan capres dan cawapres umat untuk Pilpres 2019 sehingga disambut dengan sangat antusias oleh jutaan rakyat di berbagai daerah seantero nusantara. Alhamdullila, semua itu merupakan angerah Allah SWT, semua itu merupakan karunia Allah SWT yang wajib kita syukuri," ujar HRS di kanal Youtuber Front TV yang ditayangkan dalam Ijtima Ulama ke-4.

"Bahkan dengan izin Allah SWT, dengan anugerah dan pertolongan Allah SWT, Itjima Ulama pun telah berhasil meningkatkan keikutsertaann umat untuk mensukseskan Pilpres 2019, sehingga umat berbondong-bondong mendatangi TPS untuk memenangkan capres-cawapres umat hasil Itjima Ulama," paparnya.

Pernyataan HRS soal Ijtima Ulama menjadi penyebab antusias masyarakat dalam Pemilu 2019  ini ditanggapi negatif oleh netizen. Berikut beberapa komentar netizen yang Jitunews pantau di artikel "Habib Rizieq Klaim Tingginya Partisipasi Pemilih di Pemilu 2019 Karena Itjima Ulama" yang tayang di Babe (5/8).

Lahan di Aceh Tamiang 80 % Belum Digarap, KKP Kembangkan Kawasa Perikanan Budidaya

Momokenz, Anda salah...!! Rakyat berbondong-bondong ke TPS milih Jokowi karena rakyat takut kalau Prabowo yang menang nanti bisa jemput Rizieq pulang dari Arab sesuai janjinya.

Hj Rahnini, Hahaha, kemenangan pemilu 2019 adalah Islam yang rahmatan lillalamin bukan yang radikal n pengganti khilafah.

Aryo Putra Kediri, Kalian berhasil rusuh.

 

Itjima Ulama IV Ingin Bentuk NKRI Syariah, Netizen Bilang, "Pala Loe Bau Menyan"

Halaman: 
Penulis : Nugroho Meidinata